Тел: (926) 063-51-17

Услуга для заинтересованных лиц: 

 Индивидуальный АУДИТОР

 +7 (926) 063-51-17

rmkgems@yandex.ru

Финансовый консультант

 

Главная  | Об уменьшении прибыли от реализации ценных бумаг убытком от обычного вида деятельности

Об уменьшении прибыли от реализации ценных бумаг убытком от обычного вида деятельности

Об уменьшении прибыли от реализации ценных бумаг убытком от обычного вида деятельности

   В соответствии с п. 2 статьи 274 НК РФ, налогоплательщик ведет раздельный учет доходов (расходов) по операциям, по которым в соответствии с указанной главой предусмотрен отличный от общего порядок учета прибыли и убытка.

   Учет прибыли и убытка по ценным бумагам (отличный от общего порядка) установлен статьей 280 НК РФ. Так, у непрофессиональных участников рынка ценных бумаг налоговая база по операциям с ценными бумагами определяется налогоплательщиком отдельно. Т.е. налогоплательщики  определяют налоговую базу по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, отдельно от налоговой базы по операциям с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг.

   Кроме того, п. 10 статьи 280 НК РФ установлено, что доходы, полученные от операций с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, не могут быть уменьшены на расходы либо убытки от операций с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг.

   В свою очередь, доходы, полученные от операций с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, не могут быть уменьшены на расходы либо убытки от операций с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг.

   Иных способов уменьшения доходов от операций с ценными бумагами статьей 280 НК не определено.

   В соответствии с п. 8 статьи 274 НК РФ, в том случае, если в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком получен убыток - отрицательная разница между доходами и расходами, учитываемыми в целях налогообложения в порядке, предусмотренном указанной главой, в данном отчетном (налоговом) периоде налоговая база признается равной нулю.

   Таким образом, по нашему мнению, убыток, полученный от обычных видов деятельности (в том числе и прощение долга), не может уменьшить доходы от реализации ценных бумаг, определяемые в соответствии со статьей 280 НК РФ.

Copyright © 2010
Мегагрупп.ру
ГЛАВНАЯ
СТОИМОСТЬ АУДИТА
Лицензии
КОНТАКТЫ
Телефоны, адреса фирм, организаций и предприятий Одинцовского района и города Одинцова
Бухгалтерский аудит, услуги аудита