Тел: (926) 063-51-17

Услуга для заинтересованных лиц: 

 Индивидуальный АУДИТОР

 +7 (926) 063-51-17

rmkgems@yandex.ru

Финансовый консультант

 

Главная  | О выплате зарплаты путем зачета требований

О выплате зарплаты путем зачета требований

О выплате заработной платы путем зачета взаимных требований

   По общему правилу, закрепленному в ст. 131 ТК РФ, выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации - в рублях. В то же время российское трудовое законодательство при соблюдении определенных условий предусматривает возможность замены части заработной платы выплатой в иных формах, не противоречащих законодательству и международным договорам.

В той же статье указано, что в соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.

Выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается.

   На сегодняшний день единообразного понимания того, что признается неденежной формой заработной платы, в Российском законодательстве, к сожалению, нет.

   При разрешении споров, в том числе с налоговыми органами, возникающих в связи с выплатой работнику заработной платы в неденежной форме, согласно ст. 4 Конвенции Международной организации труда N 95 об охране заработной платы (Женева, 1 июля 1949 г., ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31.01.61г. N 31) выплата зарплаты в такой форме может быть признана обоснованной при доказанности следующих юридически значимых обстоятельств:

- имеется добровольное волеизъявление работника;

- выплата в неденежной форме не превышает 20% от общей суммы зарплаты;

- выплата зарплаты в натуральной форме является обычной или желательной в данной отрасли;

- при выплате зарплаты в натуральной форме соблюдены требования разумности и справедливости в отношении стоимости товаров, работ, услуг (т.е. их стоимость не должна превышать уровень рыночных цен - п. 54 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004г. N 2 "О применении судами РФ ТК РФ").

   В Вашей ситуации, когда доля неденежной оплаты труда будет превышать 20 % от начисленной заработной платы, натуральная оплата труда в сумме, превышающей 20 %, возможно, будет отнесена налоговыми органами за счет чистой прибыли. При этом есть риск того, что исчисленный и уплаченный ранее со всей суммы натуральной оплаты ЕСН также не будет уменьшать налогооблагаемую прибыль.

   Учитывая изложенное, по нашему мнению, если имеет место договор уступки права требования с работником, как минимум в наличии должно быть заявление работника с просьбой удержать из причитающейся ему заработной платы стоимость требования, которое он приобретает по указанному договору.

Copyright © 2010
Мегагрупп.ру
ГЛАВНАЯ
СТОИМОСТЬ АУДИТА
Лицензии
КОНТАКТЫ
Телефоны, адреса фирм, организаций и предприятий Одинцовского района и города Одинцова
Бухгалтерский аудит, услуги аудита